Was ist besser als ein Kuchen? Richtig, drei Kuchen! Folgender XXL-Kuchen besteht eigentlich aus drei einzelnen Kuchen, die sich wiederum in einem Kuchen verstecken, der am Ende einen richtigen Turm von Kuchen ergibt. Bei diesem Kuchenrezept ist für jeden Kuchenliebhaber eine Geschmacksrichtung dabei: Es gibt einen Apfelkuchen, einen Cheesecake und einen Schokokuchen. Am Ende werden alle Kuchen gestapelt, mit einem leckeren Frosting verkleidet und mit Haselnüssen und Karamellsauce verziert. Das ist der richtige Kuchen für eine große Familienfeier. Dafür brauchst du: Für den Pastetenteig (hell); für 2 Formen (Durchmesser: 24 cm):
- 600 g Mehl
- 460 g gewürfelte, kalte Butter
- 2 TL Salz
- 3 EL Zucker
- 2 Eigelb
- 12 EL kaltes Wasser
- 270 g Mehl
- 30 g Backkakao
- 230 g gewürfelte, kalte Butter
- 1 TL Salz
- 2 EL Zucker
- 1 Eigelb
- 6 EL kaltes Wasser
- 300 g Kristallzucker
- 40 g Kakaopulver
- 4 große Eier
- 120 g ungesalzene, geschmolzene Butter
- 280 g ungesüßte Kondensmilch
- 70 g Pekannüsse
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 330 g zimmerwarmen Frischkäse
- 80 ml Schlagsahne
- Saft einer halben Zitrone
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1,5 gehäufte EL Mehl
- 40 g Schokodrops
- 5 grüne Äpfel
- 100 g braunen Rohrzucker
- 20 g Stärke
- 1 TL gemahlenen Zimt
- 20 Eier
- 1000 g Zucker
- 1160 g Mehl
- 4 EL Backpulver
- 540 ml temperierte Milch
- 80 g Kakao
- 1500 g weiche Butter
- 750 g Puderzucker
- 300 g Frischkäse
- 250 g geröstete und gehackte Haselnüsse
- 150 ml Karamellsauce
- 3 Tarteformen (Durchmesser: 24 cm)
- 3 Springformen (Durchmesser: 28 cm)








