Spaghetti bolognese und Pizza stehen bei den meisten ziemlich hoch im Kurs, wenn es darum geht, etwas Leckeres zu essen, denn jedes dieser ursprünglich italienischen Gerichte ist für sich geschmacklich unangefochten. Doch was wäre, wenn zwei Schichten Spaghetti plötzlich eine Schicht Bolognese umschließen und dann wie eine köstliche Pizza mit Salami, Mozzarella und Cheddar belegt werden? Genau, das wäre das geschmackliche Himmelreich – und mit diesem Rezept kommst du ganz einfach dorthin: Dafür brauchst du: Für den Nudelboden:
- Pflanzenöl zum Einfetten der Form
- 30 g Paniermehl
- 400 g gekochte Spaghetti
- 2 Eier
- 50 g geriebenen Parmesan
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Rinderhackfleisch
- 1/2 Zwiebel, in Würfel geschnitten
- 1 kleingehackte Knoblauchzehe
- 100 ml passierte Tomaten
- Salz und Pfeffer
- 1 Thymianzweig
- 1 Rosmarinzweig
- 200 ml passierte Tomaten
- 75 g geriebenen Cheddar
- 125 g Mozzarella
- ca. 15 Scheiben Salami
- Tarteform, Durchmesser: 24 cm
- Tarteform, Durchmesser: 28 cm
- Basilikum zum Garnieren








